FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東京進出!!

しばらくぶりのタカさんの生い立ちです。

東京に行った先は、まず、和食のお店だそうです。

行った先には、自分より若い先輩・・・・。

もちろん、先に入った方が年は関係なく先輩です。

年下から、指図されることは何よりも耐えがたいことです。

最近でも使うのでしょうか、パシリという言葉。

は行った先々で、たかさんは、年下からパシリにされること三年。

相当つらかっかみたみたいで、わたしにはうん・・・・・。

細かくは言いませんでした。

しかし

ふと、昔の修業時代がおもいだされるのでしょうか?

天ぷらを揚げていると、

「昔は、誰も天ぷらの技術をおしえてはくれなかった。

でも、先輩は、天ぷら箸で、温度はこれくらいだと、自分の腕に箸先をちょんちょん。」

熱い!!!

わたしは、修行してないし

油の温度も手先で確認

そんんなの当たり前。

実際、油に手が・・・。

飛んだ油は熱いらしが、じかに入れると熱くないみたい、

どっちもやだし。

しかし、そうとう年下のパシリに使われるのは嫌だったみたいで、

先輩の後ろから技術を盗んでたみたいです。

鎌ヶ谷~、銀座

この銀座での修業がつらかったみたいです。

銀座では技術を盗んでは、次のお店、

そして次のお店へと3店舗修行して、

和食の最後、ホテルへのお勤めです。

ここで出会った料理長が最高のひとでした、

パレスホテル。

皇居の目の前にあるホテルです。

ここでの修業は半端ない!!!

もっともっとつらことと、

楽しいことが待ち受けてるのです、

それでは次回
スポンサーサイト

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた.【東京進出!!】

しばらくぶりのタカさんの生い立ちです。東京に行った先は、まず、和食のお店だそうです。行った先には、自分より若い先輩・・・・。もちろん、先に入った方が年は関係なく先輩です...

Comment

Post a comment

Secret



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。